Flor-de-maio: beleza e resistência só que sem espinhos

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Schlumbergera truncata é uma planta Brasileiríssima. O nome científico dessa planta, convenhamos, não é nada bonito nem fácil de se pronunciar. Mas, o que o nome tem de excêntrico a planta tem de linda.

Se ainda não sabe de que planta estamos falando, vamos facilitar, porque ela tem muitos nomes populares: flor-de-maio, cacto-de-natal, cacto-de-páscoa, flor-de-seda ou flor-de-outubro. Conhece?

A espécie flor-de-maio sempre esteve por aí. Você já deve tê-la conhecido na casa da vó, na casa de uma tia, no quintal de algum vizinho… É aquela planta que é super discreta e que, de repente, num mudar de estação “entre o final do outono e início do inverno” se enche de botões com cores e formatos encantadores. É momento que ela mostra “a que veio”, e a gente, ama observar o quanto a natureza é perfeita.

A flor-de-maio é um cacto originário da mata atlântica do sudeste do Brasil, onde cresce em rochas e sobre troncos e galhos de árvores.

Características da flor-de-maio

As flores podem ser em tons variados de rosa, alaranjadas, amarelo-pálido, branca ou vermelha. Quando polinizadas, as flores produzem pequenos frutos de 1 ou 2 cm que adquirem uma forte coloração rosada quando maduros.

Na natureza, a planta pode chegar a 30cm de altura, mas, cultivada em vasos ou jardineiras ela dificilmente passa de 10 cm de diâmetro.

Clima Temperaturas acima de 12°C
Iluminação Sombra parcial com boa luminosidade
Irrigação Solo levemente úmido. Suporta curtos períodos de seca fora da época de floração. Água em excesso favorece o surgimento de doenças e o apodrecimento da planta
Solo Bem drenado, leve e fértil. A faixa de pH ideal do solo é de 5,5 a 6,2
Época de floração Outono ou início de inverno. A floração é induzida por noites longas e temperaturas entre 10°C e 20°C. Temperatura elevada durante a floração pode fazer as flores caírem
Ciclo de cultivo Plantas perenes. É recomendado replantá-las nos vasos a cada três anos
Propagação Por estaquia
Espaçamento 20 a 30 cm
Postado em 10 de junho de 2019 | Faça um comentário »

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